ТОП-5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ БИСКВИТНЫХ ТОРТИКОВ
1) БИСКВИТНЫЙ ТОРТ БЕЗ ЯИЦ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
● молоко 280 мл
● мука 260 гр.
● сахар 300 гр.
● какао-порошок 5 ст. ложек
● разрыхлитель 4 ч. ложки
● орехи для украшения по вкусу
Для крема и глазури:
● творог 100 гр.
● сметана 200 гр.
● сгущенное молоко 4 ст. ложки
● сахар 2 ст. ложки
● сметана 3 ст. ложки
● какао-порошок 2 ст. ложки
● сахар 4 ст. ложки
● сливки 3 ст. ложки
● масло сливочное 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу. Выложить тесто в форму для выпекания. Выпекать при 180°С до готовности (примерно 40-60 минут). Проверять сухой спичкой на готовность.
Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа.Для приготовления творожного крема тщательно перемешать все ингредиенты до однородности. Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом. Сложить друг на друга через некоторое время. Пусть крем немного впитается.
Сверху уложить верхний корж.Для приготовления глазури перемешать какао, сахар, сметану и сливки. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности, это быстро. Снять с огня и ввести масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавить еще немного сливок. Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.Затем распределить остальную глазурь.
2) ТОРТ "КОКОСОВЫЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 9 белков
● 300 грамм сахара
● 300 грамм кокосовой стружки
● 3 ст ложки крахмала
Крем:
● 9 желтков
● 150гр сахара
● 300 грамм сметаны
● 2ч.л. муки
● 200 грамм масла сл.
Наполнитель:
● свежие киви.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3 белка взбить в густую пену, постепенно добавлять 100 гам сахара. Взбивать до "стоячих" пиков. Добавить 100 грамм кокосовой стружки и 1 столовую ложку крахмала. Перемешать и выложить в форму. Печь при температуре 200 гр. Испечь 3 таких коржа.
Для крема желтки взбить с сахаром до пышной массы, добавить сметану и муку, вымешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая доварить до легкого загустения. Охладить и взбить с маслом.
Сборка: корж + крем + киви пластинками + корж + крем + киви + корж.Готовый торт обмазать остатками крема и обсыпать кокосовой стружкой.
3) ТОРТ "СЛОЕНЫЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная 420 г
● Масло сливочное 400 г
● Сметана 200 г
● Соль 1 щеп.
● Яйцо куриное 2 шт
● Молоко 250 мл
● Сахар 150 г
● Сахар ванильный 1 щеп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Торт получается не дешевый, все-таки и масла сливочного "уходит" много, и сметаны... Все продукты, конечно же, стоит брать хорошего качества. Торт получается вкусный и готовить его не так уж и сложно. Готовила его уже во второй раз и решила увеличить количество крема, чтобы торт стал сочнее.Муку (350 г) просеять в миску, добавить соль, перемешать, добавить сливочное масло (200 г), нарезанное кубиками.
Перетереть в крошку. Добавить в тесто сметану (200 г), руками замесить мягкое, несколько липнущее тесто. Тесто должно быть однородным.Разделить на 6 частей (получается примерно по 120 г каждая), сформировать 6 шариков и на 2-4 часа положить их в холодильник.Каждый шарик раскатать на столе, присыпанном мукой. Нужно, чтобы корж был равномерным по толщине. Размер - примерно 30 см в диаметре. Геометрическая точность окружности не нужна, главное - одинаковая толщина. При помощи скалки перенести тесто на противень, наколоть его вилкой. Выпечь.
При 180-190 градусах около 15 минут. Мне нравится делать коржи разной степени "подрумянивания", чтобы торт в разрезе был неоднородный. Каждый готовый корж нужно охлаждать отдельно друг от друга. Охлажденные коржи можно собрать стопочкой и хранить до нескольких дней.Готовим крем. Все продукты для крема, кроме масла, увеличила в 1,5 раза. Этого оказалось достаточно, чтобы получить торт с желаемой влажностью. Взбить 2 яйца (брала 3 шт) с 75 г сахара (брала 100 г). Добавить 70 г муки (брала 105 г). Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Добавить немного холодного молока (всего использовала 375 мл). Перемешать. Оставшееся молоко соединить в отдельной кастрюльке с оставшимся сахаром (у меня было 125 г). Довести до кипения. Тонкой струйкой влить горячий молочный сироп в яичную смесь. Само собой постоянно нужно ее перемешивать. Полученную массу нагревать до загустения, не переставая перемешивать. Остудить, накрыв поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветривался. В остывший крем добавить мягкое масло (брала 200 г). Перемешать.
Коржи обрезать, используя плоскую тарелку как шаблон. Прослоить коржи кремом. Обрезки от коржей порубить ножом в крошку и посыпать ею верх торта.Торт поставить на ночь в холодильник. Перед подачей нужно его немного подержать при комнатной температуре, так торт будет мягче.
4) ТОРТ "ШОКОЛАДНОЕ КУХЭ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
● яйца - 4 шт
● сахар - 1,5 стак.
● молоко - 1 стак.
● масло растит. - 2/3 стак.
● какао - 3 ст.л.
● разрыхлитель - 10 гр
● мука - 3 стак.
● ванилин - 1 пакетик
Для крема:
● сгущенное молоко - 1 банка
● масло слив. - 180 гр
● шоколад молочный - 100 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать.Затем в яичную смесь влить молоко и растительное масло.Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать миксером.Тесто вылить в смазанную форму.
Выпекать в духовке при температуре 180* около часа. Я выпекала в мультискороварке (с открытым клапаном) 55 минут (по окончанию выпечки крышку сразу не открывала). (мощность моей мульти 1000Вт).Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад.Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться.Украсить по желанию.
5) ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Маргарин — 250 г
● Яйца куриные — 3 шт.
● Сода — 1 ч. л.
● Какао — 2 ст. л.
● Сливочное масло — 200 г
● Мука — 500 г
● Молоко — 1 стакан
● Сахар — 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Возьмите полпачки маргарина, растопите его на плите и добавьте муку.
2. Затем отдельно смешайте 3 яйца, стакан сахарного песка, половину чайной ложки соды и 2 столовые ложки какао. Перемешайте и добавьте эту смесь к маргарину. Все тщательно перемешайте до однородности массы.
3. Выложите приготовленную смесь в форму, которая должна быть смазанной растительным маслом, и поставьте в разогретую духовку.
4. В то время, когда корж готовится в духовке, приготовьте крем. Для этого стакан молока вылейте в кастрюлю и добавьте сюда 2 столовые ложки муки. После этого смешайте эту смесь со сливочным маслом (около 200 г) и стаканом сахарного песка.
5. Всю смесь взбейте. После того, как корж испекся и остыл, разделите его на 3 пласта, каждый из них необходимо промазать кремом. Сверху торт посыпьте тертым шоколадом или орехами, а также можно приготовить шоколад.
6. Для его приготовления смешайте 2 столовые ложки сахара и какао, столовую ложку молока и сливочное масло. Эту смесь доведите до кипения на плите, остудите.
Присылайте свои рецепты , будем рады Вам
Комментариев нет:
Отправить комментарий