среда, 22 июня 2016 г.

Торты, которые готовить легко

ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ТОРТОВ 🍰

1) ТОРТ-СУФЛЕ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 4 яйца
● 1 ст. сахара,
● 0,5 ч. л. ванилина
● 1 ст. просеянной муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Процесс приготовления торта начинается с выпекания традиционного и самого обычного бисквитного коржа.
1. Чтобы приготовить бисквит нужно: 4 яйца (желтки и белки не отделяем) перетереть с 1 ст. сахара, добавить 0,5 ч. л. ванилина и постепенно ввести 1 ст. просеянной муки. Взбить все ингредиенты до однородности теста.Затем тесто налить в разъёмную форму (обязательно её смазать сливочным или растительным маслом) и поставить в духовку выпекаться при 200 градусах на 20–25 минут.Готовый бисквит вынуть, охладить, а затем, при помощи шёлковой нитки, разрезать корж пополам.

2) ТОРТ "МЕДОВОЕ ПОЛЕНО"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● мед - 80-90 гр (2-3ст.л.)
● сахар - 2/3 стакана
● мука - 2,5-3 стакана
● яйца - 3 шт
● сода - 0,5 ч.л.

Для крема:
● сметана 15% - 800мл
● творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)
● сахар - 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.Разделить тесто на 3 части.Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.

Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).


За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.

3) 5-МИНУТНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
● чайная ложка разрыхлителя
● 80 г сахара

Крем:
● вареная сгущенка с маслом сливочным
● или растопленный шоколад

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом.

4) ТОРТ "РЫЖИК" В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа:
● 5 яиц;
● ст. сахара;
● 6 ст. л. меда;
● ч. л. соды;
● 2 ст. муки;
● ванильный сахар.

Для крема:
● 2 ст. л. муки;
● 2 яйца;
● ст. л. сливочного масла;
● 2 ст. молока;
● немного шоколада;
● ст. сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала в мед добавляем соду, перемешиваем. Ставим готовую массу огонь, все время помешиваем. Масса должна увеличится в размере и потемнеть до карамельного цвета.Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Дальше аккуратно добавляем медовую смесь и все перемешиваем.Выпекаем в мультиварке около часа при включенном режиме «Выпечка».Пока готовится корж готовим молочный крем. Для этого перемешиваем яйца с мукой.

Отдельно ставим на маленький огонь молоко и растворяем в нем сахар. Горячее сладкое молоко вливаем в яичную смесь, все очень быстро перемешиваем. Ставим массу на самый маленький огонь и доводим до необходимой густоты.Готовый корж делим на четыре части и каждую смазываем молочным кремом.Поверхность торта также смазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом.

5) БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для одного коржа:
● Яйца куриные — 3 шт.
● Сахар — 170 г
● Сода — 1/2 ч. л.
● Мука — 200 г
● Для шоколадного коржа — 5 ст. л. какао
● Для коржа с маком — 40 г мака.
● Для коржа с изюмом — изюм 150-200 г
● Сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Для крема:
● Сгущённое молоко — 1,5 банки
● Сливочное масло — 250 г

Для сиропа:
● Кипяченая вода — 1/2 стакана
● Сахарный песок — 50 г

Для украшения:
● Варёная сгущёнка — 1/2 банки
● Сливочное масло — 60 г
● Молоко — 3–4 ст. л.
● Сахар — 4 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для каждого коржа необходимо взбить миксером яйца с сахаром 15 минут на максимальной скорости.
2. Увернуть скорость миксера на минимум и аккуратно добавить просеянную муку и соду. Так сделать три раза для каждого коржа отдельно. В каждый из коржей добавить необходимые ингредиенты: мак, изюм и какао.
3. Каждый корж выпекать в мультиварке 50 минут в режиме "Выпечка". После сигнала мультиварки сразу крышку не открывать, чтобы бисквит не осел. Таким образом выпечь бисквит в мультиварке из трёх коржей.
4. Дать остыть коржам и смазать сиропом каждый корж.
5. Приготовить крем их сгущённого молока и сливочного масла и смазать кремом торт. Торту дать постоять в холодильнике 6 часов. После чего приготовить глазурь для украшения.
6. Чтобы приготовить глазурь, необходимо на медленном огне растопить сливочное масло, варёную сгущёнку, сахар и молоко. Варить минут 7 постоянно помешивая.

6) ПОТРЯСАЮЩИЙ ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5-6 штук печенья,
● 500 грамм орехов грецких,
● 1 яйцо,
● 1,5 стакана сахара,
● 1 стакан молока,
● 200 грамм сливочного масла,
● ваниль на кончике ножа.
● 1 килограмм зефира.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пропустить орехи через блендер до состояния крошки. Зефир разделить на половинки. Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить венчиком. Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.Масло слегка взбить миксером. Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой. Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками. Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом.

Поверх крема густо посыпать молотыми орехами. Утрамбовать слой орехов.Затем снова поместить слой зефира, смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получался плотнее. Последний зефирный слой торта - третий, также смазать остатками заварного крема и посыпать молотым печеньем. Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на сутки.

7) БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:
● сахар - 1 стакан
● мука - 1 стакан
● яйцо - 4 шт.
● ванилин - на кончике ножа

Крем:
● желток - 2 шт.
● вода - 50 г
● сгущенное молоко - 1 банка
● сливочное масло - 400 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим бисквит:Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы. Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки. Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно не месить тесто, аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.Бисквит поднимается в 2-3 раза. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки, иначе осядет.Готовый бисквит остужаем в форме минут 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа (я его пекла вечером и оставила на ночь).Бисквит разрезаем на 3 пласта.
Готовим крем для вкусного бисквитного торта:Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком.

Смесь ставим на слабый огонь и варим, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню.Взбиваем масло с ванильным сахаром.Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая.Собираем наш вкусный бисквитный торт:Промазываем каждый слой бисквита кремом.Украсьте бисквитный торт, как Вашей душе угодно.Сразу не ешьте, дайте торту пропитаться. Бисквитный торт получился нежный, воздушный, вкусный.

Присылайте свои рецепты в будем рады🍴


У меня для Вас есть отличная новость. Я могу Вам дать бесплатную консультацию в скайпе



Хотите узнать подробности или есть вопросы? Обращайтесь ко мне и я дам Вам совет






(ИСТОЧНИК - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ 

FIREFLIES ). РАБОТАЕТ КРУГЛОСУТОЧНО ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ



      neonila1902
m.neonila@mail.ruДорогие дрозья, если заметили ошибку, пожалуйста сообщите автору 

Комментариев нет:

Отправить комментарий